Aromates / Epices
© 2017 Equitaf Safran

Producteur de plantes aromatiques, la plus grande partie de notre production est utilisée dans la fabrication des pains et plus particulierement pour les brioches et les gâteaux.

Cependant, n'hésitez pas à nous interroger sur nos disponibilités de produits bruts ou transformés comme le sirop de safran, le thym, le serpolet, l'origan, l'hysope, la sarriette, la mélisse, la menthe, le basilic, le curcuma... et notre miel.

 

Nos bulbes de crocus Sativus Lineaus sont de pure souche quercynoise

provenant de producteurs (Lot) inscrits au Conservatoire du Safran du Quercy

Miels

Tous nos miels sont issus de la production du rucher "sauvage" de la ferme.

  • Le miel au safran. Préparé d'après une recette ancestrale, ce miel a un caractère bien affirmé, de couleur noir-rouge avec des reflets roux. La nuance de safran, incorporée lors de la fabrication, permet de révéler toute l'expression de ce miel fabuleux aux aromes naturels de caramel, réglisse, sarrasin, sirop d'érable, évoluant vers des senteurs de bois et de pains d'épices. Simplement sur du pain, pour sucrer le thé, à utiliser en cuisine ou pour les gourmants directement à la petite cuillère. En vente à la ferme.

Vente à la ferme uniquement. Réservation par mail dans la rubrique contact.