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des farines biologiques de céréales de variétés anciennes cultivées en biodynamie du sel de l'Ile de Ré
de l'eau Le levain Tous nos levains sont naturels. Nous travaillons avec différents types de levains, en fonctions des types de pains que nous produisons . Sauf mention particulière, tous nos pains sont fabriqués avec des levains nourris à la farine biologique de blé et agrémentés d'un apport infime de plantes aromatiques favorisant la fermentation du levain, ou donnant de subtiles saveurs ou bien encore développant des parfums délicats lors de la cuisson au feu de bois. La plus part de ces plantes aromatiques sont issues de notre production. La cuisson Il est bon de savoir qu'il existe une grande différence entre une cuisson au feu de bois et une cuisson au four à bois. L'appellation "cuit au feu de bois" certifie qu'il s'agit d'une cuisson effectuée dans un four où il y a réellement un feu de bois (chaleur directe) alors que l'appellation "cuit au four à bois" correspond à la chaleur d'un feu de bois propulsée dans un four où il y a le pain. Pour vos événements : nos pains à thème Vous trouverez ces pains en vente sur certains marchés, dans des magasins spécialisés comme les boutiques BIO, à la ferme pour les particuliers, ou à déguster dans quelques restaurants. Ces pains se conservent bien : 4 à 5 jours pour la farine T80, et, plus d'une semaine pour la farine T110. Avis à la clientèle : Pour mieux vous servir, La Boulangerie Paysanne® a réalisé des travaux d'agrandissement de son fournil avec la construction d'un nouveau four à bois, à deux étages. Le four du bas est prévu pour les pains "façon d'autrefois" enfournés à la pelle; le four du haut, pour les baguettes et la viennoiserie avec un enfournement au tapis. |
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LA BOULANGERIE PAYSANNE ®... DE TERRE ET DE FEU ... |